注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟之大

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

也许是三碗不过岗  

2011-11-08 11:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       由于县政府及其工作部门的搬迁,学校的总务会计人员上县办事越来越不方便,特别是办理工资审批手续,我在2007年10月份凭着一颗好奇的心买了一辆新大洲本田摩托车。有了它,出行确实方便多了,不管是公事还是私事,办事效率得到了大大的提高,可由此产生的风险也伴随左右!曾经三次让我永忘不了:

        第一次,是08年下期一个星期三的下午,正好碰上金龙赶集,我刚下完坡车还在溜动,左边马路停满了车,还没等我反应过来,一个60多岁的老太太三步并作两步突然从马路中间横过来,我紧急刹车,老太太还是撞在我的车头。人没撞倒她继续往前走,并对我说:“我没看,撞在你这儿”。这时,交警也立马过来查看我的有关证件,幸亏都齐全没事。旁边的人也投来惊异的目光,你运气真太好了,我心里也砰砰直跳。

        第二次,是2009年4月7日早晨雾很大,我开了防雾灯且靠右行驶,骑车至竹寨--水泥厂路段的松树脚,时间大概7点40分左右,一辆加长大卡车从身边擦身超车,车尾刮到了我车的反光镜,最后因左手脱把右手紧握失去平衡重重地摔在马路中间,当时起身马上去喊停车,车好像要停了但还没得我上去又加上油门跑了。我很气愤,拾起甩开五六米远的背包,扶起车子使劲追赶,因雾大未能追上,在希望小学打电话给我哥哥姐姐在堡子拦堵,功夫不负有心人,终于将肇事者截获。这次事故我左手背严重擦伤并肿了很高,衣服被擦烂,脚多处被弄伤,车子不同程度受损,还得到医院住院,这一次真是苍天有眼。

        第三次是调入粟裕中学国庆长假后的一个早晨,那天我来校比较早,骑至进坪村派出所前50米处,右边停一辆面包车,左边停一辆接送学生的校车,一位30多岁的中年妇女在位距我前方20米处,从我右边横穿马路喊校车司机,“师傅,等等我”,殊不知她女儿突然从面包车背后跑出来,还好她急忙停下来,我车速不快虽作了急刹,但还是从她身边擦身而过,真是天大的气运。我想那天如果将那小孩撞倒,不知该如何才能收场。

        哎,骑车呀,是祸躲不过,躲过不是祸,经过这三次后,我会更加注意和小心的!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017