注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟之大

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

金龙乡学校举行交通安全知识讲座  

2011-04-21 15:42:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为在学生中更好地普及交通安全法规知识,进一步增强学生的交通法规安全意识,并通过学生促使更多家长提高交通文明素质,自觉参与交通安全管理,3月14日下午第七节课,在学校的安排下,梁副校长作了交通安全法规知识专题讲座。

在讲座中,梁副校长用具体的数字、生动的例子介绍了当前生活中易出现的不遵守交通法规的现象及其造成的后果,用生动的语言并结合我县发生的一些发人深省的交通事例,深入浅出地阐明遵守交通安全法规的重要性,教育学生在行路、骑车、乘车的过程中如何保障自己的安全。

现场十六班级700多位师生专心聆听了这场生动、有意义的讲座。生动的解说,贴近生活的案例,让学生在讲座中接受教育:宣传“六大文明交通行为”,摒弃“六大交通陋习”,倡导“文明交通,从我做起”的理念。师生们纷纷表示在自己遵守交通的同时,将提醒家庭成员一起来遵守交通法规,宣传在全社会建立爱交通、管交通、讲文明、守秩序的良好风尚。

此次讲座有效促进了“平安交通、幸福金龙”交通文明宣传教育活动的深入开展。学校以此次交通安全专题讲座为契机,以班级为单位,开展自查和进一步深入学习讨论活动。每个班以交通安全为主题,出一期黑板报,坚持长期学习,让交通安全意识时刻铭记在心。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018