注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟之大

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

[原创]党员“创先争优”活动心得体会  

2012-12-19 20:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本期,学校积极开展了党员“创先争优”活动,通过学校党支部组织党员学习和行动,我触动很深,体会也很深刻。

在经济全球化非常时期,我们不能仅仅停留在对自己负责,同时要关心国家大事,接受挑战,勇于弘扬我们的民族精神,承担相应的责任、义务,维护国家的法律制度,维护国家统一稳定和民族团结,为民族的振兴,国家的富强而奋斗等。只有每个党员在很好的履行自己的责任同时,增强对社会的责任感,维护国家的利益,关心国家的大事,国家才会有希望,民族才会有希望。

作为一名党员教师应牢记了党的宗旨,党员义务和权利,增强党的观念,发扬优良传统,树立全心全意为人民谋利益意识,永远保持坚定的理想信念,全面贯彻党的教育方针和各项政策。只有把自己的奋斗融入国家和民族的伟大事业之中,人生才更有意义,使命感和责任感也才会随之而生。为群众做了好事,群众发自内心的感激胜过任何奖励。当我们亲身感受到老百姓的种种艰难,要努力为老百姓的利益而奋斗,从而激发出更强烈的使命感和责任感。我认为作为一名新时期的教师党员,我应该做到以下几点:

一、教育理念争先创优。 

教育观念是教师对教育的职能及如何进行教育的认识问题,往往对教师组织教学活动以至整个教育过程的成败起到一种先入的决定作用。树立创新性的教育观念,着眼于培养学生的创新意识、创新能力的培养,发展学生良好的个性品质,树立科学的学生发展观。课堂教学以学生为中心,以发展能力为目标,要鼓励创新性学习,发挥学生的主体能动性,激发学生的参与意识,重视在实践活动中培养学生的创新精神和能力,树立符合创新教育要求的教学观。 

二、教师师德创优争先

爱岗敬业、廉洁从教、热爱学生是我们每一名教师应该具有的师德,作为党员教师更应该具有强烈的时代意识和社会责任感,强烈的自我完善意识和创新意识,塑造自己高尚的人格。面对学生,要保证一颗平常心和赏识的心。作为一名党员教师应牢记了党的宗旨,党员义务和权利,增强党的观念,发扬优良传统,树立全心全意为人民谋利益意识,永远保持坚定的理想信念,全面贯彻党的教育方针和各项政策,在工作中争创“三个一流”,充分发挥共产党员的先锋模范作用。应该成为政治坚定,业务精湛,作风优良,爱岗敬业的先锋战士。 

三、知识结构争先创优

我们作为新时期的教师,不能再局限于“学科知识+教育学知识”的传统模式。中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务。坚持党的根本宗旨永远不能变,党员必须牢固树立马克思主义的群众观点,倾听群众的呼声,反映群众的意愿,维护群众的利益,始终把人民群众的利益放在第一位。要想群众之所想,急群众之所急,实实在在地替群众办实事、办好事,这样更有利于集思广益。平时我们要加强深入实际,听一听家长们的呼声、意见和要求,了解一下他们的思想,为学校服务,为家长服务,为学生服务。 

四、教学艺术争先创优。 

我们在教学中,必须根据学生的实际灵活调整教学内容,创设生动活泼、使学生易于接受的教学情境,鼓励学生独立思考问题和相互讨论问题,允许学生敢于提出自己的不同意见,民主公平地对待每一个学生,创设良好的班级气氛和师生关系,注意发掘每个学生的学习潜能和创新潜能。本学期学校教导处在教师的常态课方面作了许多指导,我想,教师最重要的还是上好每一天的每一节课,我在常态课中,要精心准备,带头上好每一节常态课,提高自己的教学水平。每堂课后要认真思考和总结 ,一定要坚持写好课后记,这是老师很重要的一笔教学财富,形成自己独到的观点和独特的风格。 

    今后,我作为一名党员教师更要增强创先争优意识,争创一流业绩,保持共产党员的先进性,干事创业,以时不我待的紧迫感和敢为人先的使命感,提高工作水平,创造一流业绩,加快我们学校的和谐文明校园的建设进程。

 


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018