注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟之大

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

课改教学反思  

2012-03-29 09:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个学期,根据教研室的统一部署和要求,对小学四年级和初中七年级学生课堂全面推行课改。为了落实到实处,我校成立了课改领导小组,召开了教研组长和任课教师课改会议,组织师生赴堡子中学进行了现场课改观摩。我上七年级224班的地理,凭从网上和堡子中学学得的经验,也学着上课改课。但每上完一节课后,总觉得缺少一种成功的喜悦。究其原因,主要如下:

        第一、班级学生人数过多。本班共有44人,班主任根据学生能力差异,将其分为6个合作学习小组,有2个小组为6人,有4个小组为8人。教室里坐的满满的,剩余空间太小,学生上台展示受到制约和影响。

        第二、学生底子薄。农村中小学学生只有课本,学生收集地理信息资料存在着局限性,导致学生对探究性和延伸性题目动不起脑子来。

        第三、学生在课堂中缺少合作与质疑。每个合作学习小组虽能完成老师课前分配的任务,但只是简单的完成,相互间缺少探究、交流,特别是带有思考性和延伸的题,对其他小组的任务也不问不探,事不关己。而且在学习中缺少质疑,少了质疑,也就缺少了对抗,少了对抗。也就缺少了知识的生成,也就少了情感的愉悦。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018