注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟之大

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

老师,你好“小气”  

2013-04-16 09:39:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那是星期一晚上,下了第二节晚自习,作为班主任的我到教室看看。突然,女同学周雯静走到我跟前,用一种失落的口气对我说:“老师你好小气”。当时,我很困惑,反问道:“我怎么小气”。她说:“我作业全部做对了,为什么没给我打‘好’”。顿时,我恍然大悟。
        那天,上数学课我布置了四道小题,要求同学们讲究作业质量,而且还要干净整洁,给人以美的享受。她把作业本对折,一边做一个,由于字写的大了些,左边那道题突破了对折线,和右边的题挤在一起,影响了整洁美观,因而没有给她打“好”,导致她感到有些失落。

        仔细回想这事,也许真的是自己太小气了,如果给他打个“好”字,对不足的地方给予指点,她就不会有这种失落,也许还会激励其学习的内动力。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018