注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟之大

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

学校会计年终工作总结  

2015-12-26 10:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015年度,我校财务根据教育局年初工作计划及本校财务计划的要求,本着服务教育发展的宗旨,以规范、合理、高效使用教育经费、为本校教育事业发展提供保障为目标,认真细致开展了工作,在“创新”、“落实”上下功夫,扎实做好预算、经费、支出管理、财务监督、维修等各项工作,为完成本校2015年工作任务作出了一定努力。
二、主要工作内容
    (一)、财务管理方面
1、积极抓好内部财务管理工作,规范了单位收入与支出,促进财务管理有序发展。
2、认真贯彻《义务教育法》,积极落实义务教育界经费管理机制,规范、合理使用了生均公用经费。
3、认真履行学校预算管理工作,严格按照常规预算要求编制收支预算,并按预算执行,全面合理安排各项教育经费,为教育发展提供财力支撑。
4、配合本校财务收支内部审计工作,对学校行政账和食堂账做到了一期一审,并及时上报了审计报告。
5、规范了学校津补贴的发放。
6、做到了以收定支,不负债消费。
7、认真对待学校的维修工作。根据需要确定维修项目,对小型维修不等不靠,并严把质量关,完善学校教学条件。
(二)、固定资产管理方面
根据固定资产管理相关规定,加强了学校固定资产的保管、使用和维护。对学校增加的固定资产及时入帐,定期对固定资产进行盘点核查,保证账表相符,账物相符。今年对固定资产账务重新进行了明细录入,并按国资局的要求,对全校的资产核查,按时完成了国资局组织的资产大清理及所有资产卡片录入、账务处理工作。
(三)、加大经费投入力度
为了用足用好各项教育经费投入政策,学校多渠道筹措教育经费,切实为教育发展提供了财力保障。
1、争取财政拨款主渠道投入,充分利用政策提供的口子和渠道,争取教育经费。
2、积极筹措资金,争取了社会各界和个人捐资助学,充分发挥了教职工的力量,广泛联系,争取预外收入。并管好用好来自各种渠道的捐赠、助残款、助学金。
3、力争专项资金,加强了与上级部门及外界联系,争取专项和补助资金对我校的投入。
(四)、规范学校收费行为方面
1、依规收费。继续免收学费、杂费、寄宿费,只依法收取了学生伙食费。
2、规范公示。坚持了伙食费收取前进行公示。
3、规范了票据。
(五)、规范了学校采购工作
凡学校需采购物品属于政府集中采购目录的项目,严格按照政府采购流程进行操作,都按规定办理了采购手续,并委托集中采购代理机构(政府采购中心)采购。
(六)、其它常规会计工作
1、凡单位发生的收支及时入帐,并按月做好了各种帐表,并及时对外报送表报。
2、对教育局及其它上级部门下达的需要填报、统计的各种数据、资料等,如实认真地完成,并按时上交。
3、及时做好了票据的购买、领用和核销工作。
4、及时完成了上级交办的其他工作。
此外,不断加强业务的学习、认真领会教育文件精神,积极参加教育局及财政局组织的会计培训,提高了业务素质和工作能力,出色完成了本年度的会计工作任务。今后将继续努力,争取将工作做得更好。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018