注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟之大

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

“送培到县”培训心得体会  

2016-11-23 11:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在这深秋之际,我有幸参加了专家“送培到县”培训活动。这次培训给我留下了深刻的印象。“玉不琢,不成器。人不学,不知礼。”这次培训收获最大的是同行、专家、名师对我思想上的冲击。每天的感觉是轻松而又充实的。因为要面对不同风格的课堂教学,而且还有讲座,每次都能感受到思想火花的冲击。
教学是一门艺术, 老师的教学方法更是一门艺术,老师扣人心弦的过渡语言, 激发了学生的学习兴趣, 为学生理解课文内容奠定了基础。教师课堂语言简洁, 准确, 能使学生的心灵受到震撼, 这样就能抓住学生的心。在课堂上,老师要由教学的主导者, 转变为学生学习的伙伴, 老师是学生学习活动的组织者、引导者和参与者;学生由被动的接受, 转变为学习的主人。
    我们常说,教师要给学生一杯水,首先自己要有一桶水,而现在仅有一桶水已经不够了,教师要有不断流淌的源头活水,这源头活水来自哪里,这就需要我们老师不断地学习,不断地充电。要扩大自己的知识面,开阔自己的视野,就要不断地阅读,提升我们的语文素养。
    在传统的教学中,学生是被动地学习,现在,需要我们要转变自己的教学观念,要转变自己的角色,教师是学生学习的引导者、合作者,要把课堂还给学生,学生是课堂的主人。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018