注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟之大

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

2016年上学期会计工作总结  

2016-09-05 16:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  一、会计工作

    我在单位担任会计工作,我的工作宗旨就是“为全体林中人服务”。我是这样想的,也是这样做的。全校有99名在职职工,29名离退休人员,8名临时工。我无论老少,一视同仁,全心全意为大家做好服务工作。

  首先是工资。工资是大家的经济命脉,也是人们最关心,最关注的,我认真做好工资表的编制,工资项目仔细核对,做到万无一失,不能让任何一个人的个人利益受到损失。由于人员比较多,工资项也比较多,所以工作量很大,必须不厌其烦,认真仔细。一期来,我没有一次失误,顺利的完成了自己的工作。

其次是公积金。大家都是教师,觉悟都非常高,每年8月,我要根据每个人上半年的收入测算公积金数额,然后上繳。

最后,会计的日常工作我按时完成,每月按时结账、对账,跑银行、教委、交表,季度上繳统计局报表,校内接待财政局、教委、物价局等上级单位的检查等等,工作忙碌而充实,乐在其中。

  二.积极做好对应收款的清理工作

应收款主要是教职工出差和购物所借款项,这部分借款如不及时进行清理,就不能够真实反映经济活动和经费支出,甚至会出现不必要的损失,为此我们采取积极措施加以管理和清算。一是要控制应收款的资金额度。二是要缩短应收款的占用时间。三是要及时对应收款进行清理、结算。针对一些一直拖欠的教职工,采取见面打招呼,让其及时结账清算。若仍不能进行清还,则每月从工资中扣还一部分,直至把借款清完。虽然这样做,有些同志不太理解,但对于工作,我们是尽职尽责的。由于采取了这些有力措施,应收款的清算工作还是有成绩的。

.加强对固定资产的管理

  固定资产是学校开展教学业务及其它活动的重要物质条件,其种类繁多,规格不一。在这一管理上,很多人长期不重视,存在着重钱轻物,重采购轻管理的思想。为加强这方面管理,财务处在平时的报销工作中,对那些该记入固定资产而没办理固定资产入库手续的,督促经办人及时进行固定资产登记,并定期与校产科进行核对,确保帐实相符。通过清查盘点能够及时发现和堵塞管理中的漏洞,妥善处理和解决管理中出现的各种问题,制定出相应的改进措施,确保了固定资产的安全和完整。

  四.重视日常财务收支管理

  收支管理是一个单位财务管理工作的重中之重,加强收支管理,既是缓解资金供需矛盾,发展事业的需要,也是贯彻执行勤俭办一切事业方针的体现。为了加强这一管理,财务处建立健全了各项财务制度,这样财务日常工作就可以做到有法可依,有章可循,实现管理的规范化、制度化。对一切开支严格按财务制度办理,对一些创收积极进行催收,使得学校能够集中财力办事业。通过财务处认真落实执行,收效非常明显,在经费相当吃紧的形势下,既保证了教学等一系列正常业务活动和财务收支健康顺利地开展,又使各项收支的安排使用符合事业发展计划和财政政策的要求,极大地提高了资金的使用效益,达到了增收节支的目的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018