注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟之大

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

提公因式法教学反思  

2018-06-27 16:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
运用提公因式法进行因式分解,共两个课时,第一课时主要研究所提公因式是单项式的情形,第二课时学习所提公因式是多项式的情形。这节课学习第二课时,通过确定多项式各项的公因式是多项式, 然后提取公因式, 将一个多项式转化成几 个整式的积的形式。
在这一节课中,我始终围绕提公因式法的步骤及如何找公因式作为本节课的核心问题,围绕这一核心问题,通过对知识的重难点的分析,把对核心问题的掌握化解为对几个次级问题的解决来实现,在问题的设计过程中,充分考虑了学生的潜在知识,对知识认知规律以及对新知识的接受能力,总的来说,这一节课的教学是成功的,学生基本能够找出公因式并提出公因式,达到了本节课的教学目的。但是在学习的过程中,我发现学生们还存在一下几个不足之处:
1、因式分解结果的书写不符合代数式的书写规范,当结果是几个因式的积时,应把单项式写在前面,多项式写在后面。
2、因式分解最后的结果应该以最简的形式展现,有相同形式的,要写成幂的形式,提公因式后,还有同类项的,一定要合并。
3、提取公因式一定要一次性提取完整,不能只看相同的因式,也要注意系数,应该取各项系数的最大公因数。
4、遇到互为相反数的因式,有的学生不能很好的处理。遇到互为相反数的项,先转化,再提公因式,转化原则:变后不变前、变偶不变奇、变少不变多。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018